29.12.2021

Генеральный директор АО "ОЭЗ "Лотос" награжден Почетной грамотой Губернатора Астраханской области
В канун нового года министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев вручил почетную грамоту Губернатора Астраханской области генеральному директору АО "ОЭЗ "Лотос" Сергею Милушкину. Глава управляющей компании Каспийского Кластера отмечен высокой наградой за успехи, достигнутые в добросовестной работе, высокий профессионализм и большой вклад в социально-экономическое развитие Астраханской области.

Сергей Юрьевич возглавляет АО "ОЭЗ "Лотос" с начала его основания - 2015 года. Под его руководством особая экономическая зона "Лотос" ежегодно признавалась Минэкономразвития России эффективной и была удостоена ряда наград. В настоящее время её резидентами являются 16 компаний с общим объемом заявленных инвестиций - более 30 млрд рублей. Успешно работают первые заводы, строятся и проектируются компании из Ирана и Италии. На территории ОЭЗ построено 29 объектов инфраструктуры.

АО "ОЭЗ "Лотос" также является управлявшей компанией портовой ОЭЗ, созданной в Лиманском районе Астраханской области в 2020 году, которая объединена в Каспийский Кластер с ОЭЗ "Лотос". Якорным резидентом выступает ООО "ПЛК "Каспий" с проектом по созданию современного портового комплекса, который реализуется совместно с европейскими партнерами.

В 2021 году АО "ОЭЗ "Лотос" привлекла в обе особые экономические зоны компании, общий портфель инвестиций которых составляет 40 млрд рублей.

Весь коллектив АО "ОЭЗ "Лотос" поздравляет Сергея Милушкина с заслуженной наградой!