12.09.2017

Резиденты ОЭЗ «Лотос» принимают участие в выставке «Импортозамещение»
Сегодня в Москве открывается Первый национальный форум и Международная специализированная выставка «Импортозамещение». На экспозиции будут представлены предприятия и организации из различных российских регионов, занимающиеся разработкой, производством, внедрением импортозамещающей продукции. Резиденты ОЭЗ «Лотос» представляют свой потенциал в рамках стенда резидентов особых экономических зон России.

На главном мероприятии страны по импортозамещению представлены 4 резидента ОЭЗ «Лотос»: судостроительный завод «Лотос», который реализует проект по модернизации производства, «Атеф-Русс», строящая завод электротехнического оборудования, «МедИнТех» с проектом производства шприцев третьего поколения и «Гекса-Лотос» - производство современных геосинтетических материалов.

В деловой программе форума примет участие руководство ПАО «ОЭЗ «Лотос» и компаний-резидентов астраханской ОЭЗ. Генеральный директор Сергей Милушкин выступит на нескольких стратегических сессиях, одна из них -  «Новая модель развития ОЭЗ в России: стратегия повышения инвестиционной привлекательности».

Выставка «Импортозамещение» пройдет с 12 по 14 сентября в «Крокус Экспо» (Москва). Экспозиции резидентов астраханской ОЭЗ располагаются в павильоне №2.
_______________________________
Первый национальный форум и специализированная выставка «Импортозамещение» проводятся по поручению Правительства Российской Федерации, при содействие федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций.
Выставка «Импортозамещение» – это демонстрация развития потенциала отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок.
Экспозиция охватит практически все отрасли экономики: машиностроение, медицину, строительство, транспортный и аграрный секторы, лёгкую промышленность, товары народного потребления, компьютерные разработки, высокотехнологичные решения в нефтегазовом и топливно-энергетическом комплексах и прочие.