06.07.2017

ОЭЗ «Лотос» принимает участие в процессе формирования рынка для резидентов
Наличие рынка сбыта является главным фактором для инвестора при принятии решения о локализации производства. Об этом сказал генеральный директор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин на центральной секции «Инвестиционный потенциал экономики России» Саммита деловых кругов «Сильная Россия».

«Первостепенный вопрос для инвестора – это наличие рынка. Затем уже следуют финансовые инструменты, различные налоговые льготы и преференции. Поэтому мы с первых дней функционирования особой экономической зоны включились в работу по формированию рынка. Совместно с Объединенной судостроительной корпорацией мы прорабатываем перечень оборудования и комплектующих, производство которых необходимо локализовать в России. Формируется панель поставщиков. «ОЭЗ «Лотос» рассматривается как основная площадка для размещения таких производств, и важным преимуществом для резидентов будет доступ к этому рынку», – отметил Сергей Милушкин.

Также руководитель астраханской ОЭЗ подчеркнул необходимость объединения усилий представителей крупного российского бизнеса, который выступает заказчиком судов, платформ и оборудования. Это, в первую очередь, нефтегазовые компании, без консолидации которых невозможно будет сформировать конкретный перечень оборудования и комплектующих для локализации.

На площадке Саммита гендиректор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин также провел ряд встреч и переговоров по развитию особой экономической зоны «Лотос».

________________________________

Саммит деловых кругов «Сильная Россия» - это ежегодное международное мероприятие в социально-экономической сфере, направленное на укрепление национальной безопасности, развитие межгосударственного сотрудничества и улучшение делового и инвестиционного климата страны. Саммит проводится по инициативе Межведомственной рабочей группы по совершенствованию инновационного законодательства при Администрации Президента РФ, Комитета Торгово-промышленной палаты по содействию модернизации и технологическому развитию России, а также при участии Правительства Российской Федерации и крупнейших общественных и научных организаций.