Аналитика, выступления, интервью

02.11.2015

Александр Цыбульский: Новые резиденты ОЭЗ инвестируют в свои проекты более 20,5 миллиардов рублей

2 ноября 2015 г. в Минэкономразвития России под председательством заместителя Министра экономического развития Александра Цыбульского состоялось заседание экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам.

«Сегодня четыре новые заявки представляют компании с иностранными инвестициями: из Сингапура, Голландии, Финляндии и Польши. Это в очередной раз подтверждает, что Россия интересна нашим зарубежным партнерам», - заявил Александр Цыбульский.

При этом замминистра отметил, что польские инвесторы сосредоточатся на производстве керамической плитки, голландцы заинтересованы в создании современного производства тепличных конструкций, а сингапурские инвесторы - в производстве электроники.

На заседании также были рассмотрены заявки компаний на ведение деятельности в Липецкой области (ОЭЗ «Липецк»), Астраханской области ( ОЭЗ «Лотос»), Свердловской области ( ОЭЗ «Титановая долина»), Псковской области ( ОЭЗ «Моглино», Республике Татарстан ( ОЭЗ «Алабуга») и Московской области ( ОЭЗ «Дубна»).

Общий объем заявленных инвестиций новых резидентов составляет более 20,5 млрд. рублей. Организация новых производств на территории особых экономических зон позволит создать более 1 200 рабочих мест.